Личный кабинет Поиск авиабилетов и гостиниц 8 (812) 643-2132, (495) 215-0363, (343) 237-2327


На главную / Все статьи / Перелет в Германию
Германия - удивительная страна с необычной историей. Большинство туристов посещает её в зимний период времени, чтобы наладиться одними из самых знаменитых горнолыжных курортов и множеством интересных экскурсий.

Вряд ли вы успеете насладиться всей Германией всего лишь за одну поездку! Ведь здесь туристам будет предоставлен огромный выбор экскурсий: живописные озера, старинные замки, исторические города. На местных снежных курортах можно испытать идеально ухоженные трассы, вкусно пообедать, после чего завершить день чудесным вечером в баре или на дискотеке.

Если вы решили посетить эту необыкновенную страну, то лучше всего заранее забронировать билет на чартерный рейс в Германию в компании Веста-Авиа. Но обязательно перед полётом ознакомьтесь с визовыми и таможенными правилами этой страны для того, чтобы Ваше путешествие запомнилось Вам только положительными моментами.

 

Оформляем визу

Гражданам Российской Федерации для того, чтобы посетить Германию, потребуется получить визу. Данная страна входит в число тех, кто подписал Шенгенское соглашение, именно поэтому с помощью немецкой визы можно путешествовать без каких-либо препятствий не только по самой Германии, но и по другим странам, которые участвуют в данном соглашении.

Итак, для того, чтобы оформить визу в Германию, вам понадобятся следующие документы:

  • Загранпаспорт, срок действия которого составляет не меньше, чем 3 месяца с даты окончания поездки.
  • Копия 1-й страницы загранпаспорта, где располагаются личные данные заявителя, а также копия всех страниц, где есть какие-либо отметки.
  • Российский паспорт.
  • Копии страниц российского паспорта, где указана прописка и личные данные.
  • 3 фотографии формата 3,5х4,5. Они должны быть сделаны на светлом фоне.
  • Подписанная и заполненная от руки заявителя в 2-х экземплярах анкета.
  • Подтверждение брони в гостинице, на весь срок Вашего там пребывания. Если вы едете по гостевой визе, то вам понадобится оригинал, а также копия приглашения.
  • Подтверждение брони или копия авиабилетов «туда-обратно».
  • Оформленная на фирменном бланке справка о з/п. В ней же должна быть указана занимаемая должность, стаж работы, оклад. Также могут понадобиться копия + оригинал трудовой книжки.
  • Пенсионеры, студенты, школьники должны иметь заявление от «спонсора», а также справку с места его работы и копию первой страницы его паспорта (российского).
  • Подтверждение Вашей финансовой состоятельности: дорожные чеки, выписка с банковского счёта заявителя, справка на счёт покупки валюты (в расчете 50 евро на каждый день пребывания в стране).
  • Если вы оформляете визу по приглашению, то надо будет предоставить какие-либо гарантии Вашего возвращения в страну, где вы постоянно проживаете. Это могут быть документы о семейном положении, свидетельство на счёт права собственности на движимое/недвижимое имущество, свидетельство о регистрации предприятия и др.
  • Полис медстрахования (оригинал + копия), который будет действовать и на территории стран, подписавших Шенгенское соглашение.

 

Таможенные правила

Сразу стоит отметить, что ввоз и вывоз как национальной, так и иностранной валюты в Германии не ограничивается. Но вот сумму, которая будет превышать 15 000 евро, нужно будет в обязательном порядке задекларировать.

Для граждан ЕС таможенные ограничения, если они путешествуют по странам Европейского Союза, отсутствуют. Если граждане приезжают из страны, которая не входит в ЕС, то для них будут действовать на ниже приведённые ограничения беспошлинный ввоз:

  • Табачные изделия: или 200 сигарет, или 200 грамм табака, или 50 сигар (разрешается ввозить лишь тем, кому более 17 лет).
  • Алкоголь: или 1 литр напитков крепость которых более 22 градусов, или 2 литра игристых вин/ликёров, или 2 литра алкоголя крепостью менее 22 градусов, или 2 литра обычных вин (разрешается ввозить лишь тем, кому более 17 лет).
  • Любые лекарства можно провозить лишь в том объёме, который необходим для личного использования.
  • Кофе: или 500 грамм в зёрнах, или 200 грамм растворимого (разрешается ввозить лишь тем, кто достиг 15 лет).
  • Парфюмерия: или 50 мл духов, или 250 мл туалетной воды.
  • Другие товары личного пользования, но не более чем на сумму в 175 евро.

 

Категорически запрещено ввозить ниже представленные продукты и товары:

  • Яды.
  • Наркотики.
  • Взрывчатые вещества, боеприпасы, оружие.
  • Молочные и мясные изделия, мясо, консервы и колбасы. В исключения входит детское питание, а также специальные медпрепараты, в основу которых входит молоко.

 

Без специального разрешения нельзя ввозить животных, растения, птиц, а также сувенирную продукцию, которая изготовлена из исчезающих типов растений и животных.

Из Германии запрещено вывозить предметы, которые представляют историческую или художественную ценность, а также горючее.

Как видите, для того, чтобы Ваше путешествие в Германию прошло без проблем, ничего особенного не требуется. Лишь выполнять небольшой список правил и проводить приятно время в этой стране. Удачного отдыха!